RAL-farben лицензионный Интернет-магазин каталогов и таблиц RAL
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Официальный дистрибьютор RAL в России и странах СНГ с 2000 года

 

Наш приглашенный эксперт Александра Шацкая (архитектурное бюро www.asfor.design), дизайнер интерьера, рассказала о влиянии зеленого цвета на нашу жизнь.

Стена в ванной покрашенная в RAL 6005

 

Обычно мы не замечаем сколь важную роль играет цвет в нашей жизни, при этом на протяжении всего дня мы полностью погружены в разноцветную среду. Что заставляет нас сделать выбор в пользу одежды того или иного цвета? Почему одним нравятся синий, а другим – красный? Отчего в некоторых помещениях нам некомфортно, а в других хочется остаться на весь день? Цвет влияет на наше настроение, желания и даже самочувствие. Именно поэтому необходимо уделить должное внимание выбору цвета для покраски стен в вашем доме или офисе.

 

Зелёный цвет ­– это символ гармонии и равновесия, ведь он получается в результате смешивания тёплого жёлтого с холодным синим. Это цвет доброты, сопереживания и заботы. Зелёный также является цветом природы, он успокаивает и помогает справляться со стрессом. Согласно теории свето-терапии, зелёный цвет благотворно влияет на проблемы, связанные с сердцем.

 

Зелёный цвет прекрасно подходит для оформления помещений, где необходимо принимать сложные и важные решения, так как его балансирующая природа помогает разрядить напряжённую обстановку, и, следовательно, ­­­– уменьшает риск споров и конфликтов.

Прекрасный пример включения цвета RAL 6018 в оформлении переговорной комнаты.

 

Вводя зелёный цвет в оформление вашей квартиры или дома, следует проявлять осторожность, так как это не самый простой цвет спектра. Слишком яркий и активный зелёный может возыметь обратный эффект, спровоцировав ощущение тревоги вместо спокойствия. Цвета зелёного спектра рекомендуется применять локально – в качестве акцентов в интерьере или для оформления одной или двух поверхностей в помещении. Главное правило при покраске больших поверхностей в яркие оттенки зелёного спектра – это наличие в помещении большого количества естественного света.

 

В оформлении любого интерьера необходимо стремиться к созданию сбалансированной цветовой палитры, одним из секретов достижения этой цели – введение противоположного или дополняющего цвета в добавок к основному. Обратите внимание на природный пейзаж, где этот процесс происходит естественным образом: красные цветы, ягоды и фрукты – это ничто иное, как яркий цветовой акцент на зелёном фоне. Результатом умелого сочетания зелёного с рядом ярких цветов может стать оригинальный и выразительный интерьер.

 

В зелёном спектре существует множество оттенков цвета, каждый из которых обладает особой энергетикой.

 

Лаймовый зелёный

Пожалуй самый активный из зелёных. Этот цвет следует вводить с осторожностью: он может оказывать тревожное воздействие и у некоторых людей даже вызывать ощущение тошноты. Чтобы исключить негативные последствия, лаймовый зелёный нужно обязательно компенсировать спокойными холодными цветами, такими как аквамарин, бледно-синий, светло-серый или белый.

 

Цвет мяты

Благодаря большому количеству синего пигмента, этот оттенок зелёного оказывает успокаивающий и освежающий эффект. Он прекрасно подходит для оформления помещений для отдыха – спальни, ванной комнаты или комнаты ожидания.

 

Травяной зелёный

Благодаря своей природной натуре, травяной зелёный – это очень комфортный оттенок, особенно хорошо он подходит для оформления помещений в условиях городской среды, где так не хватает контакта с природным пейзажем. Его можно применить в оформлении гостиной или рабочего кабинета.

 

С уверенностью можно утверждать, что небольшой зелёный акцент может украсить любое помещение, подобно растениям с их зелёной листвой.

 

Подробнее ознакомиться с работами Александры Шацкой вы можете на сайте www.asfor.design или в профиле в инстаграм - asfordesign.

 

Пример стены RAL 6038; Пример RAL 6019 в оформлении спальни; Пример RAL 6025 в оформлении гостиной

Хиты